Задержан второй подозреваемый в вооруженном нападении на пенсионера в Столбцовском районе

Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Копыльского РОВД в деревне Быстрица Копыльского района задержали подозреваемого в вооруженном нападении на пенсионера. Задержанного поместили в изолятор временного содержания.

Подробности рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек

- 6 июня появилась информация о разбойном нападении на 79-летнего пенсионера, которое произошло 5 июня в деревне Денисы Столбцовского района. В незапертый дом пожилого мужчины вошли двое незнакомцев. Угрожая ножом, они требовали деньги. Злоумышленники связали пенсионера, ножом причинили ему телесные повреждения и украли три тысячи рублей, после чего скрылись. Освободившись, пенсионер вызвал милицию.



Выяснилось, что к нападению могут иметь отношение двое сезонных рабочих местного сельхозпредприятия. Были определены их личности – 47-летний житель Воложинского района и 48-летний житель Логойского района. Оба ранее судимы.
В Столбцовском районе неизвестные напали на пенсионера с ножом. Разыскивается один из нападавших
На попутном транспорте подозреваемые поехали в поселок Ивенец Воложинского района, где купили алкоголь и еду. Затем они направились в деревню Шараи Воложинского района. Там и был задержан один из мужчин. Второй злоумышленник забрал большую часть украденного и скрылся.

- Удалось определить связи разыскиваемого, его возможные контакты. Это помогло установить места вероятного нахождения подозреваемого. В отработке этих мест участвовали сотрудники милиции разных районов Минской области, ориентировки проверялись в других регионах Беларуси. В результате масштабного розыска мужчину задержали сотрудники Копыльского РОВД в деревне Быстрица. Он остановился в доме у знакомого, пил алкоголь и был пьян. Сейчас, как и его сообщник, фигурант помещен в изолятор временного содержания Столбцовского РОВД.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

- Потерпевший с проникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости госпитализирован, - отметила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.



В управлении уголовного розыска УВД напоминают сельчанам о необходимости быть бдительными. Если в населенном пункте появились незнакомцы, особенно вызывающие подозрение или внешне ведущие асоциальный образ жизни, немедленно сообщите об этом в органы внутренних дел. У милиции Минской области есть возможности и средства для того, чтобы проверить таких людей, определить их цели и намерения.

Также в УВД рекомендуют обратиться к родственникам проживающих отдельно пожилых людей с просьбой еще раз проинструктировать пенсионеров. Такое напоминание о простых правилах безопасности и просьба проявлять осторожность будут услышаны лучше любых других предосторожностей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости