Задержан водитель, попавший в смертельное ДТП с украинскими детьми

ДТП произошло 13 мая около семи утра на автодороге Р-98. Микроавтобус Renault Master ехал по обходной дороге вокруг Беловежской пущи из Польши в Украину и вблизи деревни Мартынюки врезался в двигавшийся в попутном направлении погрузчик Амкадор-332С-01, которым управлял 48-летний водитель ОАО «Видомлянское», сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.
 

В ДТП погиб 12-летний мальчик – самый младший из команды юных украинских футболистов. Еще 6 мальчиков 2003 и 2004 годов рождения находятся в больнице. Вчера их разместили в Каменце, позже они были переведены в Брест.
 
Заместитель начальника управления здравоохранения Брестского облисполкома Андрей Корнелюк сообщил, что вся необходимая помощь детям оказана:

- Дети находятся в областной больнице. У всех – политравмы. Помощь оказана своевременно и в полном объеме. Кроме врачей из Каменца и Бреста привлекались специалисты из научно-практических центров Минска
 
По информации УВД Брестского облисполкома, оба водители были трезвыми. Предварительная причина ДТП – невнимательность водителя микроавтобуса. Он отвлекся от управления. К слову, 42-летний гражданин Украины, житель города Сумы, управлявший микроавтобусом, официально числился безработным.    
 
 Следственный комитет возбудил уголовное дело. Водитель задержан.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...