Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Задержали доктора, незаконно выводившего людей из запоя

Возбуждено уголовное дело
Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Минска задержали 35-летнего врача, выводившего людей из запоя у них на дому. При этом доктор нелегально использовал довольно сильный психотроп «Диазепам», доступ к которому у него был по месту работы – в одном из минских медицинских центров.



Как долго этот врач промышлял выездами на «снятие похмелья», сейчас устанавливается. Но в целом картина ясна. Пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич, к которой мы обратились за подробностями, комментирует: 

- Каким образом была получена эта информация, мы раскрывать не можем, но факт в том, что у наших сотрудников она появилась, а в ходе проверки нашла свое подтверждение. В медицинский центр поступали заказы на снятие похмелья. Этот врач расписывал их на себя, но по месту работы, разумеется, никому ничего не говорил. Выезжал к людям на дом, давал лекарство, которое стояло на учете в медицинском центре, и после этого брал деньги себе в карман. Во время одного из таких визитов доктора и задержали. При этом изъяли 8 ампул, 21 таблетку и 2 шприца с «Диазепамом».


- Что теперь? 

- В отношении врача возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Предусматриваемые данной частью статьи санкции: ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы от двух до пяти лет. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи