Задели за жилое

В нашу редакцию пришло сразу два письма на одну тему...

В редакцию пришло сразу два письма на одну тему. Мария Сазонова из Орши начала свое послание с воспоминаний: «На Оршанском льнокомбинате я трудилась 38 лет, муж — 30. Супруг здоровье на работе подорвал — 12 лет пролежал парализованным». С льнокомбинатом связана вся жизнь и второй нашей читательницы — Дины Барышевой. Претензии у женщин общие: когда-то им выдали жилье в специальном доме «Ветеран». А сейчас их дом «переформатировали» в арендное коммерческое жилье, и бабушкам нужно ежемесячно вносить плату. Разумеется, жильцам не по нраву такие изменения.

Константин Селиванов, и.о. заместителя председателя Оршанского районного исполнительного комитета, комментирует ситуацию с «Ветераном» так: «Жилье в этом доме включено в состав жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда».

При этом Витебский облисполком установил понижающий коэффициент, определяющий размер выплат. Плата за 1 кв. м общей площади такого помещения составляет 1200 рублей. Кстати, перевести занимаемое арендное жилье в состав жилых помещений социального пользования вполне возможно. В 63-м пункте Указа № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» имеется перечень лиц, которые смогут по заявлению перевести жилье в разряд социального. Естественно, право на приватизацию они не получат, просто не будут вносить плату за пользование жилым помещением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...