Есть вопрос: зачем вы ведете блог?

Сегодня, 14 июня, — Международный день блогера. И наш вопрос блогерам: зачем вы ведете блог?


Анна Бонд, телеведущая, пользователь соцсетей:

— Парадокс! Во всех рейтингах меня называют блогером номером один, а у меня нет никакого блога! Скорее, я активный пользователь социальных сетей, лидер мнения. Ко мне прислушиваются. Подписантам интересно следить за моей жизнью, а мне интересно с ними делиться своими мыслями. Раньше публиковала просто фото. Со временем появился и видеоформат. Зачем мне это? Так повелось...

Андрей Муковозчик, журналист «СБ»:


— Я публикуюсь на сайте sb.by. Как говорится, заходите и читайте, будем рады! Пишу на самые разные темы, как, в принципе, и многие блогеры. Вообще, блоги — более свободное пространство: пиши не хочу! Я всегда высказываю свою точку зрения, она, конечно, со многими не совпадает, но это есть вся суть блога.

Денис Блищ, журналист, блогер:

— Самый простой и честный ответ: веду блог, потому что мне это нравится. У меня есть потребность выражать свои мысли в словах, а для этого формат блога — как нельзя лучше!

Сергей Чаботько, автор блога «s13.ru», Гродно:

— Все начиналось с хобби, а сейчас — серьезная работа. Мой блог о жизни Гродно, и моя задача — выстроить законченный образ дня, не упустив ничего важного. Эмоции, мнения, предложения со стороны комментаторов — главное. И не хочу хвастаться, но мне известно, что с содержанием блога регулярно знакомится председатель Гродненского горисполкома. Кстати, читатели считают, что мы уже переросли статус простой площадки для обсуждений — пора переходить на новый уровень. Например, недавно один из пользователей предложил при помощи моего сайта объявить сбор средств на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для хосписа. Хорошее дело!

Виктория Попова, редактор отдела культуры нашей газеты:

— У каждого автора в «СБ» есть своя аудитория, а личный блог на сайте — это отличный способ собраться в кругу подписчиков, которые знают тебя тысячу лет, чтобы культурно обсудить с ними животрепещущую тему: как выиграть «Евровидение», почему удалился из ФБ писатель N, каких фестивалей нам не хватает, составляем идеальный маршрут на уик–энд, что можно сказать о премьере фильма «Лето»? Блог — это всегда более тесный, интимный, доверительный разговор с читателем. Подписчики полагаются на автора, ценят его мнение. А вдохновленный доверием блогер роет носом землю, чтобы развлечь своих читателей самой эксклюзивной информацией. Так это работает. По сути, блог — это твое личное СМИ, за что его и ценю.

Мария Погорелова, fashion–блогер:

— Я начинала с Живого журнала. Писала обо всем, что происходило в моей жизни — от поиска рецептов щей до болезни кошки. Потом стала выделяться тема моды, белорусских дизайнеров и красоты. Мне стало тесно в ЖЖ, и 4 года назад я сделала себе отдельный сайт блога pogue.by. Стала освещать светские мероприятия и показывать детали образов гостей, рассказывать о модных тенденциях. Появилось и больше возможностей для создания качественных фотографий и контента... Люблю своих читательниц — ярких, позитивных, активных! И очень приятно осознавать, что тема интересна не только тебе.

Анастасия Ханеня, Андрей Салохин, travel–блогеры:

— А наш блог — о наших путешествиях. Делимся с читателями фото и своим опытом, информацией о том, как удобнее добраться до места, какие интересные достопримечательности необходимо посетить. Надеемся, что наши публикации полезны и помогают читателям спланировать свой маршрут путешествия, дают представление о необходимом бюджете...

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.77
Загрузка...
Новости