Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

За три года «Белавиа» обновит половину своего флота

Национальная авиакомпания «Белавиа» за ближайшие три года обновит половину своего флота, сообщил гендиректор компании Анатолий Гусаров на пресс-конференции в среду в Минске.


В этом году приобрели в собственность три новых самолета Embraer за счет кредитов. Стоимость проекта более 90 млн долларов, сказал Гусаров.

Заключены контракты на два ближайших года по существенному обновлению флота авиакомпании. Будут выводиться из эксплуатации самолеты, которые не соответствуют новым требованиям, в частности, по экономичности, отметил гендиректор. 

В следующем году возьмем в лизинг четыре самолета Embraer и два самолета нового поколения Boeing 737 MAX 8. «Это действительно прорывные следующие этапы самолетостроения», - сказал Гусаров. 
В 2020 году будем приобретать четыре самолета Boeing 737 MAX 8 и еще один от Embraer.

Самолеты нового поколения от Embraer планируем покупать в лизинг не ранее 2021 года, заявил гендиректор.  

«Таким образом за три года мы практически половину флота авиакомпании обновим. Это будут как самолеты в собственности, так и самолеты в лизинге ", - сказал специалист.

Это новые самолеты, и за счет того, что они обладают высокой топливной эффективностью, поддержанием летной годности, самолеты требуют меньших затрат, там большие ресурсы. Это дает возможность продолжить политику на снижение стоимости билетов, подчеркнул Гусаров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...