За поддельные повестки — под суд

Слесарь изготавливал поддельные повестки в милицию

В суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Микашевичей. Он обвиняется в подделке документов, подстрекательстве к даче взяток и мошенничестве.

Слесарь одного из местных заводов построил свой бизнес на изготовлении поддельных повесток в милицию, которые предлагал за определенную плату своим коллегам, когда те уходили в загул.

Потенциальным клиентам он рассказывал, что может достать милицейские повестки. Однако для этого офицеру, который будет их выписывать, необходимо заплатить. Просителям приходилось раскошеливаться по 300 тысяч рублей за каждый подобный «документ». Таков был тариф мошенника, который, конечно же, дальше своего кармана полученные деньги не направлял.

После признаний прогульщиков оперативникам Барановичского ОВДТ не составило труда вывести на чистую воду афериста. Во время следствия сотрудники транспортной милиции установили причастность подследственного к нескольким эпизодам аналогичных преступлений, которые он совершил в 2008-м и 2009 годах. Тогда предприимчивый рабочий за повестку брал всего лишь 30 000 белорусских рублей либо принимал в качестве оплаты выпивку и закуску.

Сейчас обвиняемый в ожидании суда находится в СИЗО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости