О чем говорили на Первом форуме молодых госслужащих в Минске

За ними будущее Беларуси!

Вчера, 2 ноября, в столице прошел Первый форум молодых госслужащих, в котором приняли участие более 200 представителей широкого спектра специальностей из самых разных областей. Инициатива проведения этого мероприятия исходила от самой же молодежи, власти — поддержали. Ведь профессия госслужащего требует особого мастерства в решении множества задач, порой нестандартных, а этот форум — прекрасная возможность познакомить молодых людей между собой для дальнейшего взаимодействия. Как ни крути, но вместе гораздо проще воплощать и небольшие, и глобальные проекты для всей страны.


На тематических секциях молодые люди знакомились с нюансами работы Совета Республики и Палаты представителей, Мингорисполкома, с деятельностью ОМОН ГУВД Мингорисполкома и военно-патриотического клуба «Орлята. Наследники Победы», посетили агентство «Минск-новости», Белтелерадиокомпанию и Президентскую библиотеку. На пленарное заседание, которое проходило в Национальной библиотеке, пообщаться с молодежью приехали почетные гости.

Первым к участникам форума обратился председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев:


— Госслужащие несут очень серьезную нагрузку и, соответственно, обладают компетенциями, знаниями, профессионализмом. Хотелось бы, чтобы молодежь тоже была вовлечена в эту работу. Среди молодых людей есть много желающих работать на госслужбе. Встречаясь с ними, я вижу, что у ребят достаточно много знаний, что они владеют многими инструментами получения этих знаний. И власти не должны этого бояться, потому что мы тоже были молодыми, нас тоже привлекали, нам помогали, нас воспитывали.

Председатель ЦИК Игорь Карпенко согласился с этим. Он подчеркнул, что системная работа с молодежью, реализация государственной молодежной политики, которая осуществляется у нас в стране, создают фундамент для непрерывной связи поколений и передачи опыта от более старшего — молодому:


— Рано или поздно нам придется передать новому поколению бразды правления ведомством, организацией, предприятием, городом, страной. Это жизнь, это все естественно.

Игорь Карпенко также анонсировал, что в ближайшее время при ЦИК будет создан Молодежный совет, члены которого активно включатся в процесс организации единого дня голосования. По словам Председателя ЦИК, электоральная культура и электоральный суверенитет зависят от каждого из нас и мы должны понимать, что сегодня есть много противников суверенитета и независимости нашего государства.

Помощник ­­­­­Президента — инспектор по Минску Александр Барсуков по этому поводу заметил:


— Лимит на «цветные революции» в Беларуси исчерпан, надо созидать, работать и не бояться трудностей. Впереди страну ожидает очень серьезное мероприятие — электоральная кампания. И на вас будет опора. Вы тоже должны работать в этом направлении. Все будет нормально, если будем вместе.

АКЦЕНТ

Из обращения председателя Совета Республики Национального собрания, уполномоченного ­­­­­Президента по городу Минску Натальи Кочановой к участникам форума:

— За прошедшие более чем четверть века с момента обретения нашей страной независимости под мудрым руководством ­­­­­Президента, глубокоуважаемого Александра Григорьевича ­­­­­Лукашенко, удалось выстроить стройную вертикаль власти, сформировать компактный государственный аппарат, обеспечить необходимую исполнительскую дисциплину. В результате даже в самых непростых ситуациях система государственного управления функционирует четко и слаженно.

Сегодня основная задача — придать импульс дальнейшему развитию государственной службы в Республике Беларусь. Самое важное в этой связи — кадры, особое внимание — обеспечению преемственности, привлечению в сферу государственного управления молодежи...

Беларусь — государство для народа, и власть у нас народная. Все, что мы создали, создаем и будем воплощать в жизнь, служит исключительно этой цели. Люди на нас смотрят и по нам в большей степени оценивают власть, поэтому очень важен моральный облик, правила поведения государственного служащего, которые должны быть сродни воинской службе, а иногда еще и выше.

Безупречным примером для нас всех является Глава нашего государства, который безмерно любит свой народ, свое Отечество и делает все возможное, а порой и невозможное для сохранения суверенитета и защиты национальных интересов. Архитектор Республики Беларусь, настоящий национальный лидер и мощнейший политик, равных которому в мире сегодня практически нет.




Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter