За нелегальную охоту стали забирать автомобили

Браконьеры, перевозящие на своих машинах незаконно добытую дичь, могут лишиться своего транспортного средства. Недавно состоялись суды, где было принято решение конфисковать автомобили у охотников-нелегалов.

ружье900.jpgФото носит иллюстративный характер.

Суд Слуцкого района приговорил 31-летнего жителя деревни Заполье к трем годам лишения свободы с отсрочкой. Также с браконьера взыщут 150 базовых величин штрафа и свыше 8.000 рублей за причиненный вред, конфискуют его автомобиль Mazda, как средство совершения правонарушения. 

Такое наказание он понесет за незаконно добытых лося и дикого кабана. У него нашли около центнера мяса, снаряды и незарегистрированное ружье. А в Вороновском районе суд приговорил охотников к одному году лишения свободы с отсрочкой, также у одного из них конфисковали УАЗ. 

Так они расплатились за незаконно транспортировку и разделку дичи. В тот день их автомобиль остановили поблизости от нежилого хутора. Ехали без добычи, однако на их одежде госинспекторы заметили кровавые следы. Во время обследования прилагающей территории были найдены внутренности дикого животного. В этот момент нарушители раскололись: время охоты на зайцев они нашли уже подстреленную косулю и решили ее присвоить. 

Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович: “Первый инцидент случился 22 октября 2016 года, второй – 5 ноября. Суды могут принять решение о конфискации орудий и средств, которыми орудуют браконьеры. В случае транспортировки к ним относятся и машины. Случаи, когда у охотников, перевозящих нелегально добытую дичь, забирают авто, довольно часты”.

Версия для печати
Антон, 65, Гомельская область
Кто у нас всегда был и есть в числе зарегистрированных и нелегальных охотников и оружиедержателей?  В большинстве своем - это действующие или уволенные или пенсионеры из числа т .н. силовиков, финансовых куркулей, начальников всех рангов и их родственников, свояков, друзей, друганов, их прислуги.
Потому и браконьерство, самогоноварение десятилетиями неискореняемо.
Ничего не изменить без действенного декрета. Оружие любое надо в один конкретный день и час сдать, его в доме держать НИКОМУ нельзя. Без исключений. И нагрождение боевым оружием (включая даже кортики, ножи!) в мирной стране  в мирное время - нонсенс, хуже того, чистая дурота.
Кому конкретно из тысяч граждан, имеющих в собственности оружие, оно спасло жизнь (даже сегодня!)? И наоборот - сколько погибло по причине оружия, находящегося в руках граждан?
дядя Федор
Антон, 65, Гомельская область, Всегда во все века свободный человек от раба отличался тем, что имел право на оружие, пусть, даже, и охотничье. Пашите лучше на грядках, Антон.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?