За неделю на Могилевщине в ДТП травмировано пять человек, один погиб

По сообщению ГАИ УВД Могилевского облисполкома, за неделю на дорогах региона зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек травмированы, среди них один ребенок, 1 человек погиб.

Только за выходные 21 - 22 апреля сотрудники ГАИ на дорогах области выявили 1152 нарушения правил дорожного движения. Задержаны и отстранены от управления транспортными средствами 16 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксировано 212 фактов нарушения скоростного режима. Произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, 18 аварий - в Могилеве.

Кроме того, инспекторы ГАИ оштрафовали 184 пешехода-нарушителя, 81 из которых не использовал фликеры в темное время суток. К ответственности за нарушения ПДД привлечены 25 велосипедистов и возчиков гужевого транспорта.

О самых трагических происшествиях инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Юлия Холомеева рассказала подробней.

На перекрестке улиц Болдина и Пионерской в Могилеве столкнулись “Хундай Лантра” и “Мерседес-Бенц”. В результате происшествия пострадала пассажирка “Мерседеса”, 47-летняя могилевчанка. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами она доставлена в больницу.

68-летний житель поселка Жиличи Кировского района, управляя “Ауди”, ехал по автодороге Кировск - Жиличи - граница Гомельской области. Он не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. От полученных травм водитель скончался на месте.

В Бобруйске троллейбус на улице Интернациональной совершил наезд на 67-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, доставлена в больницу с сочетанной травмой, ушибами, ссадиной.

44-летний могилевчанин, управляя автомашиной “Опель Астра”, ехал по улице Кленовой областного центра и совершил наезд на 11-летнего велосипедиста, двигавшегося во встречном направлении и внезапно выехавшего на полосу встречного движения перед автомобилем. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, гематому, перелом ноги, сейчас находится на лечении в больнице.

55-летний могилевчанин на “Дэу-Эксперо” ехал из своего города в сторону Бобруйска. При повороте налево он не уступил дорогу приближавшемуся мотоциклу “Ямаха”. В результате столкновения пострадали водитель и пассажир мотоцикла, оба бобруйчане. Они были в застегнутых мотошлемах. У водителя ссадины и ушибы ног, травма запястья. Его 24-летний пассажир в результате ДТП получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы конечностей. Во всех перечисленных выше случаях Следственный комитет проводит проверку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...