За мир без химического оружия

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО встретился с генеральным директором Организации по запрещению химического оружия Ахметом Узюмджю. ОЗХО делает большое дело, избавляя мир от этого варварского вида вооружений

Благодаря усилиям организации планета уже очищена от него более чем на 80 процентов. За что ОЗХО присуждена Нобелевская премия мира, и она настойчиво идет к главной цели — полному уничтожению химоружия. Президент заверил, что Беларусь как член ОЗХО в этом благородном деле — надежный союзник:

— Мы всегда сотрудничали и будем сотрудничать с организацией... Мы приверженцы международной Конвенции по запрещению химического оружия. И в этой части вы можете рассчитывать на нашу поддержку и помощь.

В настоящее время рассматривается проект по созданию в Беларуси регионального центра передового опыта в области защиты от химического оружия. Минск не скрывает своей в этом заинтересованности:

— Мы являемся сторонниками продвижения интересов организации на территории Беларуси и хотели бы, чтобы региональное отделение существовало в Беларуси. Мы сделаем все необходимое, если подобное решение будет принято, чтобы здесь было комфортно работать специалистам, которые будут заниматься вопросами, связанными с уничтожением и запрещением химического оружия.

Ахмет Узюмджю отметил высокий уровень взаимодействия ОЗХО и Беларуси. Высказал благодарность за помощь, которую наша страна оказывает деятельности организации. В том числе за помощь в уничтожении химического оружия на территории Сирии.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости