За коллекцию патронов жителю Светлогорска грозит срок

У 68-летнего горожанина были обнаружены патроны и гильзы времен Великой Отечественной войны. Часть из них, показала баллистическая экспертиза, пригодны для боевого использования, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия». 

Фото носит иллюстративный характер

Следствие установило, что светлогорец не равнодушен к истории, особенно к периоду, который связан с Великой Отечественной войной. На территории Светлогорского района, как известно, проходили активные боевые действия, в том числе знаменитая освободительная операция «Багратион». В земле осталось немало вооружения, которое время от времени дает знать о себе. С помощью металлоискателя, который был специально приобретен, горожанин искал снаряды, вел раскопки. Найденные патроны, гильзы пополняли коллекцию. 

- Однажды он наткнулся на полутонную бомбу, - сообщают в РОСК, - сообщил о ней в райвоенкомат, были предприняты действия по обезвреживанию опасного снаряда. И тогда же нашел патроны, о которых умолчал, чем нарушил закон.

Подозреваемому грозит наказание от исправработ до лишения свободы на срок до 7 лет, что, конечно же, решит суд.

Правоохранители напоминают, что добровольная сдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности. А если милиция сама придет за вооружением, и экспертиза подтвердит его боеготовность, в таком случае владельца ждет уголовная статья и наказание. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
..... подобную чушь мог придумать кто угодно только не юрист.Изьятый из земли артефакт исторического события, пролежавший там 65 лет не может быть приравнен ни к каким боеприпасам приобретаемым с целью причинения или нанесения ущерба жизни или здоровью.С таким же успехом можно привлечь к суду любой музей , в котором хранятся каски или упаси бог штыки. Поэтому если в БР существует такая статья следственному органу нужно выступить с определением о передаче материалов дела в Генпрокуратуру с целью дальнейшего дополнения статьи необходимой квалийикацией. А то не ровен час вы там все деревни  свои пересажаете , а заодно и себя.... Валентина !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости