За коллекцию патронов жителю Светлогорска грозит срок

У 68-летнего горожанина были обнаружены патроны и гильзы времен Великой Отечественной войны. Часть из них, показала баллистическая экспертиза, пригодны для боевого использования, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия». 

Фото носит иллюстративный характер

Следствие установило, что светлогорец не равнодушен к истории, особенно к периоду, который связан с Великой Отечественной войной. На территории Светлогорского района, как известно, проходили активные боевые действия, в том числе знаменитая освободительная операция «Багратион». В земле осталось немало вооружения, которое время от времени дает знать о себе. С помощью металлоискателя, который был специально приобретен, горожанин искал снаряды, вел раскопки. Найденные патроны, гильзы пополняли коллекцию. 

- Однажды он наткнулся на полутонную бомбу, - сообщают в РОСК, - сообщил о ней в райвоенкомат, были предприняты действия по обезвреживанию опасного снаряда. И тогда же нашел патроны, о которых умолчал, чем нарушил закон.

Подозреваемому грозит наказание от исправработ до лишения свободы на срок до 7 лет, что, конечно же, решит суд.

Правоохранители напоминают, что добровольная сдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности. А если милиция сама придет за вооружением, и экспертиза подтвердит его боеготовность, в таком случае владельца ждет уголовная статья и наказание. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости