За двумя кабанами не гонись

Троих охотников из Минска задержали в Кобринском районе

ТРОИХ охотников из Минска задержали в Кобринском районе за незаконную транспортировку мяса дичи. В багажнике автомобиля, на котором ехали нарушители, госинспекторы охраны животного и растительного мира обнаружили части туш двух диких кабанов. 



Все трое задержанных — охотники с многолетним стажем, при себе имели зарегистрированные ружья. По словам фигурантов, они участвовали в организованной охоте на территории Малоритского района, однако зверя не добыли. А в это время по соседству группа незнакомых им любителей отдыха на природе подстрелила дичь. Более везучие «братья» по оружию якобы и предложили купить у них мясо. 

Правдивость этих объяснений сейчас проверяет следственная группа. Наказание за незаконную транспортировку диких животных и их частей — от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет, проинформировала пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович. Не исключено, что у охотников конфискуют их автомобиль. Машина и оружие изъяты, а сами нарушители — в изоляторе. 

Горят торфяники, трава, солома


И СНОВА в сводке – Осиповичский район. На этот раз к утру понедельника не удавалось совладать с 4 гектарами горящей травы и кустарников на территории военного полигона «Репище» возле деревни Поплавы.

В Шкловском районе житель деревни Барсуки попытался сам потушить солому на своем участке. В итоге получил ожоги 1—3 степени 45 процентов тела и попал в больницу. Пламя не щадит и высушенных лесов и болот. Всего, по информации МЧС, за минувшую неделю в стране ликвидировали 409 пожаров в экосистемах.

В выходные на карте появились новые «горячие» точки. И если, к примеру, торфяной пожар возле деревни Флерово Лунинецкого района удалось потушить, то вчера утром лесной пожар у деревни Захаровка Крупского района захватил площадь в 20 гектаров. Продолжали сражаться с огнем возле деревни Дручаны Белыничского района. Собрали 30 единиц техники и 238 человек, однако добраться до пламени было непросто из-за того, что местность заболочена. Утром понедельника площадь пожара составляла 15 гектаров. Два гектара леса продолжали тушить возле деревни Дзержинск Лельчицкого района. На Гомельщине не до конца справились с торфяным пожаром возле деревни Дуброва Житковичского района. 

Не обошлось без потерь и у сельчан. В воскресенье вечером загорелся сеносклад в деревне Тюхиничи Брестского района. Уничтожены кровля и 40 тонн сена. Есть версия, что всему виной детская шалость с огнем. В МЧС напомнили, что главное, увидев пламя, нужно немедленно сообщить об этом по телефону 101 или 112.
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?