Южнокорейский дезертир, расстрелявший 12 сослуживцев, взят живым

Вечером 21 июня вечером сержант 22-й части пехотных войск Южной Кореи по фамилии Лим открыл беспорядочный огонь на караульном посту в провинции Канвондо. Пять человек были убиты на месте, еще семеро военнослужащих были ранены. После стрельбы стрелявший скрылся с места происшествия с штурмовой винтовкой Daewoo K2 и боеприпасами к ней.

На следующий день южнокорейским военнослужащим удалось окружить дезертира у здания начальной школы в одном из районов города Косон (провинция Канвондо) недалеко от восточного сектора разделяющей Южную Корею и КНДР демилитаризованной зоны, началась перестрелка, в которой был ранен один из солдат.

Беглому сержанту удалось скрыться в горах, при этом отмечалось, что он хорошо знал местность и укромные уголки. Поиски затрудняло также то, что в этом районе до сих пор много неразорвавшихся противопехотных мин. После того как его местонахождение было обнаружено, военные, а также отец и старший брат пытались уговорить его сдаться.

"Мое сердце разбито. Сложи оружие и сдайся", - приводит слова безутешного отца корейское издание The Korea Herald. Сержант ответил: "Не могу. Когда я вернусь, меня все приговорят к смертной казни, потому что я совершил тяжелое преступление".

Сообщается, что несколько солдат без оружия передавали беглецу воду и еду и пытались уговорить его не совершать самоубийства и сдаться. Переговоры не давали плодов. Перед попыткой самоубийства Лим попросил телефон, чтобы поговорить с родными, после чего выстрелил себе в грудь. Пуля прошла между плечом и грудной клеткой, по словам врачей из госпиталя, куда немедленно доставили пострадавшего, он потерял много крови, но его жизни ничто не угрожает.

Причины, по которым дезертир расстрелял сослуживцев, неизвестны. В то же время, как передавал ранее телеканал YTN, виновник произошедшего перевелся в 22 часть лишь в январе прошлого года и, возможно, не смог адаптироваться к местному распорядку. До демобилизации ему оставалось три месяца.

Все южнокорейские мужчины проходят двухгодичную военную службу по призыву. Большинство - на границе с Северной Кореей, которая считается одной из самых милитаризированных стран мира. Благодаря призыву численность армии Южной Кореи превышает 600 тысяч человек.

Аналогичный случай в воинской части Вооруженных сил Южной Кореи, также дислоцированной вблизи границы с КНДР, произошел в 2005 году. Тогда рядовой подорвал в казарме ручную гранату и открыл огонь по своим сослуживцам.

Newsru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?