Юра Демидович осваивает конкурсную сцену

В Киеве прошла первая репетиция Юры Демидовича

В Киеве прошла первая репетиция Юры Демидовича. Своими впечатлениями о ней с БЕЛТА поделился педагог юного артиста, руководитель капеллы мальчиков гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки Владимир Глушаков.

По его словам, выступление на конкурсной сцене киевского Дворца спорта потребует большой концентрации: уж слишком непривычна атмосфера. Огромный зал, до ближайшей трибуны метров 50, а то и больше. Зрителей не видно, и до крыши, как до небес, далеко. Легко потеряться на этой сцене в буквальном смысле даже взрослому человеку, не говоря уж о детях. Кроме того, не видно камер, а ведь на них нужно работать.

— Особенно тяжело это для Юры, ведь ему необходимо и важно контактировать со зрителем, а он не знает, куда смотреть. Юра попал в совершенно другую обстановку, отличную от той, в которой он обычно привык выступать. Даже на самой большой сцене, как во Дворце Республики, где зрительный зал вмещает 2 тыс. человек, все равно обозримая перспектива, видно людей и можно контактировать. Это один из самых существенных моментов. Но, думаю, дети талантливые, они адаптируются, — отмечает Владимир Глушаков.

Прямую трансляцию VII Международного детского песенного конкурса «Евровидение-2009» из Киева Первый и спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ» начнут 21 ноября в 21.15.

В этом году в детском «Евровидении» примут участие юные исполнители из 13 стран. Представитель Беларуси Юра Демидович с композицией «Волшебный кролик» выступит на конкурсе двенадцатым.

Ведущими шоу в киевском Дворце спорта выступят Ани Лорак, Тимур Мирошниченко и Дмитро Бородин. Комментировать конкурс для белорусских зрителей будет Денис Курьян. Баллы, присуждаемые конкурсантам от Беларуси, объявит Арина Алешкевич, ученица 6-го класса минской лингвистической гимназии-колледжа № 24.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...