Юный вундеркинд лишился рекорда из-за конфликта с университетом

9-летний Лоран Симонс мог бы стать самым молодым выпускником университета в мире, но из-за конфликта с представителем вуза не смог получить степень бакалавра, сообщает «Интерфакс».


Вундеркинд приехал учиться на факультет электротехники Технического университета Эйндховена, Нидерланды, из Бельгии в марте этого года. Планировалось, что степень бакалавра он получит до 26 декабря, ведь именно в этот день ему исполнится десять лет. Таким образом, он мог бы стать единственным в мире 9-летним выпускником университета.

Однако представители вуза посчитали, что мальчик не сумеет закончить обучение до конца года — это будет слишком большой нагрузкой для него. После этого родители ребенка решили забрать документы сына из университета.

Лоран Симонс прошел шестилетнюю программу средних и старших классов школы всего за полтора года. В восемь лет он уже получил аттестат. Его IQ равен 145, он обладает фотографической памятью. Любимый предмет Лорана — математика, потому что она включает в себя статистику, геометрию и алгебру. Но в будущем ребенок хочет стать кардиохирургом — еще в школе он прошел курс медицинского факультета Университета Амстердама.

К слову, самым молодым выпускником университета считается американец Майкл Карни, который окончил высшее учебное заведение в Алабаме в возрасте 10 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР