Юные мультипликаторы из Могилева презентуют анимационную работу «Жди меня» в День Независимости Беларуси

Могилевская детская анимационная студия «Карандаш» 3 июля презентует мультфильм «Жди меня». Премьера и творческая встреча состоятся в кинотеатре «Родина».

— Задумка создать художественную картину по мотивам стихотворения Константина Симонова возникла еще прошлой осенью, — вспоминает руководитель творческой лаборатории Анастасия Клочкова. — В рамках фестиваля «Анимаевка» продюсер, режиссер и сценарист Сергей Струсовский проводил для наших ребят мастер-класс. Все вместе мы посетили Буйничское поле и послушали увлекательнейшую экскурсию, которая и вдохновила нас на работу.

Анимационный фильм, в основе которого лежит известное стихотворение, посвящен всем солдатам. И тем, кого близкие ждали домой много лет назад, и тем, кто проходит службу в армии сейчас.

Ролик создан в технике «перекладка» и длится около 4 минут. Над ним трудились десять ребят. К детям из «Карандаша» присоединились две учащиеся социально-гуманитарного колледжа. Сообща прямо во время мастер-класса они придумали сценарий и сделали раскадровку, а уже после закипела техническая работа.

Помимо самой презентации в программе встречи предусмотрены квест-игра с применением QR-кода по истории Беларуси и кинематографии, аквагрим, игры, фото с ростовыми куклами, сладкие призы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Любовь СОЛОВЬЕВА