Юлия Тимошенко и Михаил Саакашвили попали в базу данных сайта "Миротворец"

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее соратник Сергей Власенко попали в базу данных портала «Миротворец» в связи с незаконным пересечением границы Украины. Ранее в списке также оказался бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко угодила в базу сайта «Миротворец» после того, как вместе с соратниками прорвала оцепление на границе Украины с Польшей и помогла Михаилу Саакашвили оказаться в стране, передает TUT.BY.



На сайте организации информируют, что Тимошенко вписали в базу данных «за сознательное нарушение государственной границы Украины, организацию и подготовку к незаконному перемещению лица без гражданства через границу Украины». Также ей вменяют участие в атаке режимного объекта в составе группы лиц.

Незадолго до этого в базу данных «Миротворец» попал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он оказался там «за незаконное пересечение государственной границы Украины, нападение на военнослужащих ГНСУ в составе группы лиц при исполнении теми своих обязанностей по охране государственной границы Украины».



В воскресенье, 10 сентября, Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, в буквальном смысле прорвался в Украину. Не обошлось без драки с полицейскими и пограничниками. Во время прорыва двенадцать бойцов Национальной полиции и пять бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. В Госпогранслужбе Украины этот инцидент назвали «массовым нарушением государственной границы», а полиция возбудила уголовное дело.

Сайт «Миротворец» публикует сведения о людях, которые угрожают украинскому государству и обществу, совершивших преступления против основ национальной безопасности.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Таперича что,энтих будут кругом преследовать вусмерть???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?