Юлия, майская роза

Самые красивые девушки живут в Беларуси...

Самые красивые девушки живут в Беларуси. Кто не знает? Но и среди красавиц интересно узнать: кто самая милая? Для этого телеканал ОНТ провел грандиозный конкурс, который хоть и называется чуточку по-иностранному «Мисс Беларусь», но является самым что ни на есть нашим, белорусским, домашним.


Корона королевы красоты досталась Юлии Скалкович — студентке Брестского государственного технического университета. Совпадение состоит в том, что она из деревни Клейники Брестского района. Ровно 10 лет назад титул первой красавицы завоевывала также девушка из Клейников — Ольга Невдах.


Еще одна любопытная подробность, о которой напомнила исполнительный продюсер проекта «Мисс Беларусь–2012» Елена Лобач: «Скалкович в самом начале шоу вдруг решила все бросить и уехать. Боялась, что не выдержит напряженных репетиций. Мы, устроители конкурса, вместе с родителями ее все–таки переубедили остаться — и не зря!»


— Результат конкурса показал, что нам еще предстоит открыть немало имен талантливых людей в регионах, — сказала журналистам Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов ОНТ. — Первой вице–мисс стала Виктория Шавель из поселка Ченки Гомельского района, второй вице–мисс — Анастасия Пограничная из Жодино. Титул «Мисс благотворительность» завоевала Мария Величко, организовавшая питомник для бездомных животных в Витебске. «Мисс дружба» — Инну Коновалову из Гомеля — выбрали сами конкурсантки. По итогам sms–голосования была определена «Мисс зрительских симпатий». Победа досталась минчанке Татьяне Давыденко, получившей такой же титул на конкурсе «Мисс Минск–2011».


Член жюри конкурса, директор модельного агентства Тамара Гончарова, голосовала в финале за Юлию Скалкович и очень довольна своей прозорливостью:


— Еще до финала конкурса Юля обратила на себя внимание своими фотографиями — у нее взгляд, от которого невозможно оторваться. Для модели это важно. У нее есть харизма. Думаю, у девушки большое будущее — ей совсем чуть–чуть нужно поработать над собой, и она может покорить международные конкурсы.


Победительница пока определяется с планами на будущее: «Я не собиралась заниматься модельным бизнесом. Хотя все может быть. Пока же хочу стать архитектором — это моя мечта с детства. И создать семью».


«Каждая девочка мечтает стать принцессой. Моя мечта сбылась в 20 лет», — так трогательна в своей взволнованности Скалкович после того, как ее короновали. И сразу же уехала в Брест на занятия в университет.

 

Фото Дмитрия Руденко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Роза&Клара
Честно говоря, непонятен пафос вокруг блесточного перфоманса. Поистине галактическое событие для первой полосы первой газеты страны :)
Сафонов Анатолий
А я и без конкурсов знаю, что наши девушки самые красивые в мире!!! Одного не понимаю, зачем рекламировать то, что в рекламе не нуждается. Нам бы, наоборот, антирекламу делать, чтобы за нашими красавицами не охотились!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?