Юбилейный Саммит ШОС – в Казахстане

В юбилейном Саммите Шанхайской Организации сотрудничества в Астане приняли участие первые руководители всех государств-членов, а также наблюдателей.

Основной темой стали результаты деятельности ШОС за прошедшее десятилетие и определение перспектив дальнейшего развития Организации. По общей оценке участников, сильной ее стороной является сбалансированность трех составляющих деятельности — сферы безопасности, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Также отмечалось, что в год десятилетия ШОС казахстанское председательство проделало огромную и эффективную работу. Только в рамках Плана действий ШОС на 2010—2011 гг. и в соответствии с девизом председательства «10 лет по пути безопасности и сотрудничества» проведено более 100 совместных мероприятий.

Важнейшим приоритетом Казахстана на посту председателя ШОС стало укрепление региональной и глобальной безопасности, активизация сотрудничества по вопросам борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

В ходе Саммита были выдвинуты новые инициативы по укреплению потенциала и развития сотрудничества в рамках ШОС, рассказали «БН» в Посольстве Казахстана в Беларуси. Эстафета председательства передана КНР.

Соб. инф.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?