YouTube запускает собственный музыкальный сервис

Видеохостинг YouTube запускает платный сервис YouTube Premium, где можно будет смотреть эксклюзивные видео без рекламы. Платную подписку на YouTube впервые включили в России, сказано в блоге компании.


Новый сервис заменит запущенный в 2015 году стриминговый сервис YouTube Red, на котором можно смотреть видео без рекламы, а также открывать эксклюзивный контент и музыку. К YouTube Premium также добавили сервис YouTube Music.

Цена подписки на YouTube Premium составит 11,99 доллара. Пользователи смогут смотреть видео без рекламы, скачивать видео для просмотра без подключения к сети и смотреть ролики авторов YouTube Originals. Кроме того, клиенты сервиса смогут слушать музыку без рекламы и сохранять записи на устройство.


YouTube Music будет работать в бесплатной и платной версиях. В бесплатной версии пользователям придется слушать рекламу между музыкальными треками. Сервис позволит искать композиции, плейлисты и альбомы.

Стоимость платной версии — $ 9,99 в месяц. Приложение позволит слушать музыку в фоновом режиме, а также скачивать файлы для прослушивания без подключения к сети. Владельцы подписки на Google Play Music получат доступ к YouTube Music Premium.


В ближайшее время YouTube Premium появится в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. Среди новых рынков сервиса оказались Россия, Норвегия, Испания, Великобритания, Канада и Германия.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...