Язык — мой друг

247 педагогов-лингвистов и литературоведов из 20 стран стали участниками XII Международного пушкинского конкурса в столице России...

247 педагогов-лингвистов и литературоведов из 20 стран стали участниками XII Международного пушкинского конкурса в столице России.

Учитель Недойской средней школы Буда-Кошелевского района Майя Галицкая — единственная представительница Гомельщины — вернулась из Белокаменной с дипломом лауреата и денежным призом. Интересно, что Майя Александровна по образованию учитель белорусского языка и литературы, но в силу обстоятельств уже 14 лет работает в школе преподавателем русской словесности. Для приглашения к участию в престижном соревновании педагогу пришлось подготовить обстоятельное эссе на тему «Язык до правды доведет», в котором исследователь исходя из собственного опыта, а также на примерах, почерпнутых из литературных источников и кинофильмов, пыталась доказать: истина в споре, как правило, находится посредине, а правда — у каждого своя. Доводы сельской учительницы показались жюри интересными и весьма убедительными, в результате она оказалась среди шести представителей педагогического корпуса Беларуси, попавших на церемонию награждения лауреатов. Церемония, к слову, торжественно состоялась в Белой гостиной московской мэрии, где проходило одно из ярких событий, описанных в романе Толстого «Война и мир», — бал Наташи Ростовой. Торжества, посещение Красной площади и других известных мест Москвы, по словам языковеда, дополнились приятным деловым и человеческим общением с коллегами. Обмен полезными идеями, по ее утверждению, поможет в работе по повышению качества обучения школьников. В частности, Майя Александровна в ближайшее время намерена применить на уроках инновационный частично-поисковый метод, которым поделилась с ней участница международного конкурса из Барановичей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости