Яркие краски мира

В музее истории Великой Отечественной войны прошла шестая республиканская отчетно–выборная конференция Белорусского фонда мира

В ходе мероприятия подведены итоги работы организации за последние пять лет. Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков вручил Почетную грамоту Максиму Мисько, председателю правления ОО «Белорусский фонд мира»:


— Я рад, что наш народ, знающий ценность мира, создал такую организацию. Ваша деятельность затрагивает очень важные вопросы: от сохранения памяти прошлого до заботы о ветеранах, воспитания нового поколения, проведения идей мира и согласия во все сферы жизни. Кажется, кто сегодня угрожает стабильности в нашей стране? Но руки у многих чешутся, есть тучи на горизонте нашей границы. Можно вспомнить конфликт в соседней Украине... Хорошо, что у нас есть активисты, которые видят эти проблемы и готовы пожертвовать многим, чтобы сохранить мир и стабильность в государстве.

Фонд работает по разным направлениям, но все его программы объединяет миротворческая, благотворительная и другая гуманитарная деятельность. Так, во время программы «Память» за 2013 — 2017 годы выделено 392.386 рублей на строительство, ремонт и реконструкцию памятников, мемориалов, обелисков, могил и захоронений воинов. А вот программа «Забота» способствует профессиональной подготовке и трудоустройству учащихся с особенностями психофизического развития. Также Максим Мисько отметил проект «Крынiчка», акцию «Дай пять добру», программы «В будущее — с надеждой», «Талант на благо мира» и «Мир через спорт».

Более 3,5 млн рублей добровольных пожертвований привлечено в Фонд мира за 2013 — 2017 годы и более 2,6 млн рублей направлено на реализацию целей — такие цифры озвучил председатель правления организации. Максим Мисько поделился и планами: начиная с 2018 года Белорусский фонд мира организует ежегодную республиканскую премию «Миротворец года» в различных номинациях.

Каждый из выступающих говорил, как важно сохранить стабильность на нашей земле. Митрополит Тадеуш Кондрусевич напомнил, что мир начинается с мира в наших сердцах и душах и что он — не данность, для его сохранения каждому нужно прилагать усилия.

matuzova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...