Как заверяют специалисты японского института лесного хозяйства и товаров, уже примерно через 3 года алкогольный напиток из древесной коры может поступить в продажу.
А готовят его вот как: кору дерева дробят в порошок, добавляют туда закваску и ферменты, которые способствуют брожению. Изготавливая алкоголь, не нужно повышать температуру, а потому у напитка сохраняется легкий древесный привкус и аромат.
Готовить древесный алкогольный напиток можно двумя способами: через настаивание и дистилляцию. Чтобы получился алкоголь, подойдут береза, кедр и вишня.
Ученые заявляют о том, что готовы коммерциализировать открытие и работать для этого с частными компаниями, согласными наладить выпуск уникального продукта.
Отметим, что ученым удалось найти способ делать розы более ароматными и яркими.