Японские специалисты создали лекарства для разглаживания морщин

Новые препараты позволяют повысить уровень критически важного белка. Эффективность их действия уже доказали исследователи из Японии, проведя опыты на лабораторных грызунах.

pixabay.com

По информации medpulse.ru, возможно уже совсем скоро не нужно будет переживать о возрастных изменениях и морщинах на лице. Ученые выявили механизм старения кожи, обнаружив особый белок. Именно на основе этого белка будут создавать средства для борьбы с возрастными изменениями.

Уже созданы два препарата под названием COL17A1, в основу которых вошел этот белок. Средства испытали на мышах. Ученые зафиксировали рост показателей этого белка, который в больших количествах содержится в молодых клетках кожи, но с возрастом его запас значительно уменьшается.

Когда уровень белка снижается, кожа начинает стареть, истончается, теряет форму и упругость. Этот процесс ускоряет стресс, воздействие солнечных лучей и токсических химических веществ.

По мнению японских ученых, благодаря новому препарату люди смогут долго оставаться молодыми, а также быстрее заживлять раны и предупреждать рак кожи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи