Японская история любви, черная комедия и грузинский триллер

С 21-го по 24 сентября УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома представляет очередной проект «КИНОформат 4х4».

Только в течение четырех дней и только в четырех кинотеатрах («Аврора», «Мир», «Победа», «Центральный») зрители могут увидеть четыре ярких новых фильма, каждый из которых является призером или участником многих престижных международных кинофестивалей.

В кинотриллере Гелы Баблуани «Тринадцать», созданном совместно киномастерами Франции и Грузии, речь идет о молодом человеке Себастьяне. Последовав чужим инструкциям, Себастьян окунулся в исчезающий мир безумного хаоса, за закрытой дверью которого одни люди играют свои роли.

На Трансильванском МКФ картина удостоена приза международного жюри кинокритиков (ФИПРЕССИ) и премии за лучшую операторскую работу, а также стала победителем конкурса на МКФ в Санденсе-2006.

В ролях: Джордж Баблуани, Филипп Пассон, Паскаль Бонгард.

Новая совместная германо-бельгийская художественная кинолента «Свадебная вечеринка» поставлена режиссером Домиником Деруддером по комиксам Жана Ван Хамма «Луна войны». Картина участвовала в конкурсных программах многочисленных кинофестивалей.

Это черная кинокомедия о том, как веселая свадебная вечеринка превращается в неожиданное побоище с участием многочисленных родственников жениха и невесты и воинственного персонала ресторана.

В фильме снимались Армин Роде, Джозеф Хейнерт, Арне Ленк, Джулия Шмидт.

В Японии снят кинобоевик Гена Симояны «Синоби».

…Япония, 1614 год. Под властью сегуна Такугавы в стране воцаряется мир. На протяжении 400 лет жители двух удаленных деревень Ига и Кога совершенствуют свое уникальное боевое искусство – синоби. Оба клана – давние враги, но пока их сдерживает перемирие. Однако сегуну не нужны сильные подданные. Он стравливает ниндзя, пообещав победителю власть. Перемирие нарушено… Тем временем наследники местных правителей влюблены и тайно встречаются. Их любовь могла бы принести мир враждующим сторонам, но волею судеб возлюбленные становятся  непримиримыми противниками…

В главных ролях заняты Юкиэ Накама, Джоэ Одагири, Томока Киротани, Эрика Савадзири, Рэндзи Исибаси.

Фильм принимал участие в конкурсной программе МКФ фантастических фильмов в Брюсселе, а также был показан на МКФ в Хельсинки.

В программу очередного «Киноформата» включена и новая американская драматическая кинолента «Страна приливов». Режиссер-постановщик – Терри Гилльям. На МКФ в Сан-Себастьяне и Торонто эта картина удостоена приза международной критики ФИПРЕССИ.

После смерти матери от передозировки героина отец перевозит Желизу-Роуз из города на ферму. Пока дочка живет в доме, который отец купил для скончавшейся матери, ее попытки справиться со случившимся приводят к странным последствиям. Желиза-Роуз начинает разговаривать с головами своих бестелесных кукол и общаться с соседкой Делл, постоянно носящей защитную сетку от пчел…

Главные роли в фильме исполняют Жодель Ферланд, Уэнди Андерсон, Джефф Бриджес, Салли Крукс, Дилан Тэйлор, Дженнифер Тилли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости