«Як на свет радзiўся Янка...»

Телеканал "Беларусь 3" готовит специальный тематический эфир к дню рождения Янки Купалы

7 июля, в день рождения Янки Купалы, телеканал «Беларусь 3» готовит специальный тематический эфир. В программе — игровое кино по мотивам произведений Песняра, спецпроекты «Запiскi на палях» и «Майстры i кумiры», телеверсия фолк–оперы «Адвечная песня», а также концертная программа «Як на свет радзiўся Янка...».

Откроет «купальский» эфир комедия Юрия Цветкова «Пасля кiрмашу» Национальной киностудии «Беларусьфильм» по мотивам классики белорусского литературного наследия — пьесы «Паўлiнка». Далее ждем в эфире «Запiскi на палях» — спецпроект о том, что не рассказывалось на уроках белорусской литературы. Выпуск программы, посвященный Янке Купале, проведет ликбез по непростой судьбе и жизни народного поэта.

В 15.50 тематический эфир подхватит телевизионная версия фолк–оперы РТБД «Адвечная песня» по одноименной поэме. Вечером на той же кнопке зрители увидят хроникально–документальный телепроект «Адвечная песня» из богатейшего архива Белтелерадиокомпании. К этим кассетам в разные годы обращались телережиссеры, актеры и художественные руководители театров — для каждого из них Купала был и остается своим.

Завершит памятный июльский эфир в 23.20 концертная программа «Як на свет радзiўся Янка...», записанная генеральным продюсерским центром в 2017 году.

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости