Ягодка к ягодке

Потребкооперация выплатила населению почти 400 млрд рублей

Почти 400 миллиардов рублей выплатила населению потребкооперация за сельхозпродукцию и дары леса.

Удельный вес закупок у населения составил 66 % в общем заготовительном обороте. Всего за восемь месяцев этого года предприятия потребкооперации выплатили населению за сданную сельскохозяйственную и дикорастущую продукцию 388 миллиардов рублей. Это на 14 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Белкоопсоюза.

Для обеспечения расчетов за сельскохозяйственную и дикорастущую продукцию были выделены льготные кредиты в сумме 99,1 миллиарда рублей.

В этом сезоне возросли закупки овощей, дикорастущей продукции, грибов, отмечают в Белкоопсоюзе. В частности, объем заготовок вишни, сливы, алычи возрос в 1,8 раза — до 340 тонн; малины — в 1,6 раза — до 10 тонн; черноплодной рябины — в 2,8 раза — до 850 тонн. Заготовки грибов выросли в три раза — до 185 тонн.

Закуплено 6,5 тысячи тонн огурцов (на 8 % больше, чем в прошлом году), в том числе у населения — 4,3 тысячи тонн, заготовлено 6,6 тысячи тонн капусты (на 14 % больше, чем за аналогичный период прошлого года), из них у населения — 5 тысяч тонн. Также предприятия потребкооперации закупили у граждан 6,5 тысячи тонн картофеля, 2,4 тонны брусники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости