Яблочно-сливовое варенье

Сливы тщательно промыть под струей проточной горячей воды, дать им обсохнуть или вытереть насухо полотенцем, затем аккуратно удалить из сливы косточки, разрезать плоды на четыре части. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими дольками, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и варить до образования однородной массы. Когда яблоки окончательно разварятся, готовую массу протереть через мелкое сито или измельчить в блендере. Положить немного корицы и натертой на мелкой терке цедры лимона. Пока пюре не остыло, заполнить им стерилизованные банки до половины.

1 кг яблок,
1 кг слив,
500 г сахарного песка, вода, корица, цедра лимона.

Сливы тщательно промыть под струей проточной горячей воды, дать им обсохнуть или вытереть насухо полотенцем, затем аккуратно удалить из сливы косточки, разрезать плоды на четыре части.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими дольками, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и варить до образования однородной массы. Когда яблоки окончательно разварятся, готовую массу протереть через мелкое сито или измельчить в блендере. Положить немного корицы и натертой на мелкой терке цедры лимона. Пока пюре не остыло, заполнить им стерилизованные банки до половины.

Подготовленные заранее сливы положить в яблочное пюре. Пюре должно покрывать сливы и не доходить до краев горлышка банок примерно на 1—2 см.
Хорошо закупорить стерилизованные банки и поставить на хранение в максимально прохладное место, лучше всего в холодильник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter