«Я пою»

Кастинг нового сезона проекта «Я пою» прошло около тысячи детей

Почти тысяча детей со всей Беларуси приняла участие в кастинге нового сезона популярного телепроекта

В Минске состоялся кастинг участников для четвертого сезона детского музыкального конкурса «Я пою». В прослушиваниях приняло участие около тысячи детей в возрасте от 6 до 13 лет со всей Беларуси, сообщили «Р» в пресс-службе телеканала ОНТ.

Отбор конкурсантов для нового сезона проекта проходил в три этапа: вокальный, психологический и телевизионный. Жюри оценило музыкальные и артистические способности участников, особое внимание было уделено личной истории каждого ребенка. После завершения финального тура кастинга жюри отобрало 32 претендента, из которых будет сформирована десятка участников нового сезона проекта «Я пою». Ребята получат свой репертуар песен для самостоятельной подготовки на летних каникулах. Репетиции вместе с преподавателями проекта начнутся в сентябре 2013 года.

— Попасть на проект «Я пою» — огромная мечта для каждого ребенка в нашей стране, который умеет петь, — рассказала директор дирекции специальных проектов Анжелина Микульская. — Многие ребята штурмуют кастинг уже в третий или даже в четвертый раз. Из года в год они работают над собой, репетируют, поэтому нельзя не отметить, как сильно выросла их вокальная подготовка за это время. Некоторые из таких целеустремленных ребят и попали в состав финалистов отборочного тура. Возможно, именно им на этот раз улыбнется удача, и они станут участниками нового сезона проекта.

«Я пою» — детский музыкальный конкурс социальной направленности, целью которого является поддержание вокально одаренных детей различных социальных категорий. У каждого претендента на участие в новом сезоне конкурса непростая судьба. Так, в этом году участие в кастинге принимал ребенок с абсолютно идеальным слухом и вокальными данными, родившийся в семье глухонемых родителей.

Проект вновь объединяет детей из многодетных, неполных и неблагополучных семей, а также ребят, которые по тем или иным причинам проживают в детских домах и интернатах. Некоторые из потенциальных участников конкурса пытаются сейчас справиться с тяжелыми заболеваниями, и музыка служит для них настоящим помощником в борьбе с серьезным недугом. В жизни других детей песни тоже помогают творить настоящие чудеса.

Новый сезон самого доброго и трогательного проекта ОНТ «Я пою» стартует в эфире телеканала в феврале 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости