Взрыв в керченском колледже официально признан терактом

Следственный комитет квалифицировал взрыв в керченском колледже как теракт, заявила журналистам представитель ведомства Светлана Петренко.


В результате взрыва погибло 17 человек, а не 10, как сообщалось ранее. Также около 50 человек получили ранения разной степени тяжести. Так, в Первую городскую больницу с ранениями средней тяжести угодили 20 человек, передает РИА Новости.

Следователи установили, что взрыв устройства, начиненного металлическими предметами, прогремел в столовой колледжа. На месте происшествия продолжают работу спасатели, медики и следователи. По факту гибели людей во время теракта возбуждено уголовное дело.

Оперативный штаб НАК координирует работу служб, чтобы предотвратить возможные повторные взрывы. В Керчи объявлен трехдневный траур.

Дополнено

Подозреваемый в совершении теракта в колледже в Керчи покончил с собой, им оказался учащийся этого заведения. "Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом")", - приводит ТАСС ее слова.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости