Взаимодействие с ЕАЭС должно войти в число важных ориентиров экономической политики ШОС

Об этом заявил Лукашенко, выступая на саммите ШОС
Александр Лукашенко уверен, что взаимодействие с ЕАЭС должно стать одним из главных ориентиров при формировании экономической политики Шанхайской организации сотрудничества. Пока эта тема не очень обозначена в рамках ШОС. Такое мнение высказал Президент Беларуси, выступая на саммите глав государств ШОС в Ташкенте, сообщает БелТА



Лукашенко добавил, что у сторон немало и других точек соприкосновения. К примеру, Беларусь поддержала масштабную инициативу Председателя КНР Си Цзиньпина о создании Экономического пояса Шелкового пути.

"Строя Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", мы на деле демонстрируем готовность стать одним из ключевых связующих звеньев этого грандиозного плана", - отметил Лукашенко. 

Кроме того, Беларусь всегда готова поучаствовать во взаимовыгодных инфраструктурных проектах, которые будут осуществляться или осуществляются на площадке ШОС. 

"С учетом высокой значимости в торгово-экономическом сотрудничестве международных перевозок Беларусь готова стать для государств организации "западными воротами" на пути в Европейский континент, - заявил Александр Лукашенко. - Наша страна также полностью открыта для взаимодействия в сфере промышленности, науки, образования, туризма и гуманитарного сотрудничества".

Александр Лукашенко надеется, что весь потенциал Беларуси будет востребован при разработке перспективных планов и проектов в формате ШОС. 

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости