Взаимный товарооборот может быть больше

Тема поставок сельхозпродукции в город на Неве стала одной из основных на седьмом заседании Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга

Тема поставок сельхозпродукции в город на Неве стала одной из основных
ТЕМА поставок сельхозпродукции в город на Неве стала одной из основных на седьмом заседании Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга. Он прошел в Минске. 
Как отметил Премьер-министр Михаил Мясникович, этот российский регион традиционно выступает надежным партнером нашей страны в сфере сельхозпереработки. Михаил Мясникович предложил увеличить число проектов в аграрной сфере с участием инвесторов Санкт-Петербурга.

Фото БЕЛТА

Сейчас на российские инвестиции быстро развиваются совместные предприятия по производству лифтов, двигателей, электротехники. Ведется и строительство молочно-товарных ферм. Бизнесмены из Санкт-Петербурга также заинтересованы принять участие в модернизации электростанций Беларуси. Об этом сказал губернатор Георгий Полтавченко.

Касаясь вопросов сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, он отметил, что в этой сфере Беларусь и Санкт-Петербург не до конца используют весь потенциал. Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что до конца года взаимный товарооборот достигнет двух миллиардов долларов.
 На заседании Совета делового сотрудничества подписаны номенклатура и объем поставок белорусского продовольствия на 2015 год, а также ряд соглашений в законодательной, торгово-экономической, научно-технической, информационной и гуманитарной областях.

Александр ШЕВКО, «СГ»
shevko@sb.by
Фото БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости