444 выпускника Военной академии получили сегодня офицерские погоны

Сегодня из стен Военной академии Республики Беларусь вышел очередной выпуск офицеров. Дипломы получили 444 молодых офицеров, из них 12 человек окончили военный вуз с золотой медалью. Как проходила торжественная церемония выпуска, смотрите в нашем фоторепортаже.


Общевойсковой факультет, противовоздушной обороны, авиационный, военной разведки, ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения, связи и автоматизированных систем управления, внутренних войск обеспечили Вооруженные Силы и другие силовые структуры свежими кадрами для замещения первичных офицерских должностей.

Выпускники распределятся не только в Вооруженные силы, но и в государственный пограничный комитет, внутренние войска МВД, Министерство по чрезвычайным ситуациям и другие силовые ведомства.  Кроме того, один выпускник проходил обучение в интересах Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, а еще 20 военнослужащих - в интересах Вооруженных сил Венесуэлы.


На вручении дипломов присутствовал министр обороны Виктор Хренин, он поздравил выпускников и обратился к ним с напутственным словом:

- Вы получили современное военное образование и приняли на себя высокую ответственность - защищать суверенитет, независимость и территориальную целостность нашей прекрасной Беларуси. Самое важное для военного руководителя - работа с людьми. Будьте требовательными и заботливыми командирам. Обучая и воспитывая личный состав, неуклонно поддерживайте воинскую дисциплину и организованность. Помните, что в основе традиций офицерского корпуса белорусской армии - патриотизм, верность присяге и воинскому долгу. Будьте этому верны. Уверен, что задачи по надежному обеспечению военной безопасности страны вы выполните с честью. 









Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ