Выплачивать пенсии и пособия в Беларуси будут только операторы почтовой связи

Пенсии и пособия в Беларуси будут выплачивать только операторы почтовой связи. Банки и иные организации не будут оказывать эти услуги, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

Пенсии и пособия в Беларуси будут выплачивать только операторы почтовой связи. Банки и иные организации не будут оказывать эти услуги, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

Постановление Министерства экономики от 30 ноября 2012 года №105 вносит изменения в действующее от 10 ноября 2011 года постановление №184 о тарифах на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования. Год назад были установлены тарифы на услуги по выплате пенсий, пособий, компенсаций и другим выплатам с дифференциацией их уровня для организаций, входящих в систему Минсвязи (в зависимости от места расположения), а также банков и иных организаций.

 Однако согласно закону о почтовой связи услуги по выплате пенсий, пособий, компенсаций и другим выплатам оказываются только операторами почтовой связи. Принимая во внимание этот факт, Министерство экономики и приняло постановление №105. "Поскольку банки и иные организации не являются операторами почтовой связи, согласно принятому постановлению тарифы на услуги по выплатам пенсий, пособий и другим установлены только для операторов почтовой связи", - прокомментировали в Минэкономики. При этом действующий уровень этих тарифов не меняется, подчеркнули в министерстве.

 Постановление регулирует и еще одну норму. В связи с вступлением в силу с 1 января 2013 года закона о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Беларуси обороты от реализации услуг электросвязи, оказываемые физическим лицам, облагаются НДС. Поэтому принятым постановлением уточнена Инструкции о порядке установления и применения тарифов на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования, утвержденной постановлением №184 2011 года.

 Согласно законодательству, Министерство экономики регулирует тарифы на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров от 14 апреля 2011 года №495. В него, в частности, включены услуги по выплате пенсий, пособий, компенсаций и другим выплатам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?