Вынесен приговор бывшему замдиректора Бобруйского комбината хлебопродуктов, насмерть сбившему велосипедиста

Бывший замдиректора Бобруйского комбината хлебопродуктов осужден за нарушение правил дорожного движения, а также эксплуатацию автомашины, которые повлекли по неосторожности смерть другого человека. 



Трагедия произошла летом прошлого года. Виновник аварии управлял служебным автомобилем Skoda, который двигался по улице Ванцетти со скоростью 50 километров в час. Как пояснила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко, замдиректора из-за усталости  утратил контроль над управлением автомобилем. Машина выехала на полосу встречного движения, где сбила велосипедиста, после чего выскочила за пределы проезжей части и врезалась в дворовую постройку. В результате был поврежден еще и автомобиль Ford. Велосипедист получил тяжкие телесные повреждения, которые оказались несовместимы с жизнью. 

Обвиняемый свою вину признал полностью. Суд приговорил его к лишению свободы на 2,5 года с отбыванием в ИК в условиях поселения. Осужденный на 5 лет лишен права управления транспортными средствами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости