Вымогатель требовал у бобруйчанки деньги под угрозой, что расскажет мужу об их интимной связи

О том, что ее новый интернет-знакомый уже был судим за вымогательство, молодая бобруйчанка не знала. Пригласила его после короткой переписки на сайте знакомств к себе домой, где «романтическое» распитие алкоголя закончилось интимом. А дальше все пошло по классической схеме вымогательства.



Недолго думая «ухажер» стал требовать от партнерши 200 долларов, угрожая, что покажет ее мужу и выложит в интернет заснятые им на мобильный телефон их интимные отношения. Требуемой суммы у нее не было. Пытаясь сохранить семейное благополучие, она отдала мошеннику 50 рублей, мобильный телефон и карманный персональный компьютер с условием, что обвиняемый вернет ей вещи, если она найдет деньги. 

Пока потерпевшая искала деньги, ставки вымогателя росли - потребовал уже 400 долларов. Боясь огласки, она передала злоумышленнику из дома бытовые электроприборы, автомагнитолу, обручальное кольцо и множество других вещей, общей стоимостью больше 600 рублей. 

Дальше он потребовал взять для него в рассрочку мобильный телефон. Прессинг становился жестче – добавились угрозы причинить вред ей и ее ребенку и поджечь дом. В середине марта муж потерпевшей обнаружил пропажу вещей, и она вынуждена была во всем ему признаться. Супруги обратились в милицию, и на очередной встрече с жертвой вымогатель был задержан.

Старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко подтвердила, что обвиняемый признан виновным в по части 2 статьи 208 Уголовного Кодекса республики Беларусь (вымогательство). Суд, учитывая его личность и обстоятельства совершенного преступления, приговорил 31-летнего бобруйчанина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях строгого режима с конфискацией имущества. В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 500 рублей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...