Выход на дистанцию

Вчера истек срок регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты.
Вчера истек срок регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. Это первый из самых значимых этапов избирательной кампании. Официально его итоги Центризбирком подведет только 27 декабря в 12 часов. Но если не брать в расчет эту формальность, то можно сказать, что круг потенциальных участников предстоящих выборов определился еще вчера.

22 декабря заявление о регистрации своей инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты подал действующий Президент Александр Лукашенко. Как сообщили нам в Центризбиркоме, в составе группы 6.212 человек. Ее руководителем является Виктор Шейман. После регистрации вошедшие в ее состав лица начнут сбор подписей в поддержку Александра Лукашенко. Напомним, что в соответствии с Избирательным кодексом кандидатом в президенты может стать гражданин нашей страны, в поддержку которого собрано не менее 100 тысяч подписей избирателей.

Как сообщили в ЦИКе, свое намерение принять участие в предстоящих президентских выборах официально подтвердил и депутат Палаты представителей, лидер Либерально–демократической партии Сергей Гайдукевич, подав заявление в Центризбирком о регистрации инициативной группы. По данным Центральной комиссии, в ее состав входят 3.073 человека.

Напомнил о себе и основательно подзабытый в Беларуси Зенон Позняк. Причем, как сообщил мне секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, документы поступили в Центризбирком по почте. Дело в том, что с апреля 1996 года Позняк живет за границей. И именно по этой причине его участие в избирательной кампании пока под вопросом. Ведь согласно 80–й статье Конституции Президентом может быть избран гражданин, проживающий в Беларуси не менее 10 лет непосредственно перед выборами.

К моменту подписания номера в печать другими сведениями я не располагал...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости