Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Вячеслав Никонов: Россия готова к диалогу с ЕС

На форуме «Минского диалога» председатель Комитета по образованию и науке Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Никонов поддержал мнение министра иностранных дел Владимира Макея о необходимости развитии отношений не только России с ЕС, но и Европейского союза с Евразийским экономическим союзом, а также с Шанхайской организацией сотрудничества.

 Россия готова к диалогу с Европейским союзом, но не готова идти на жертвы ради диалога,  подчеркнул Вячеслав Никонов.  Мы готовы говорить на равных, что, к сожалению, не всегда получается. Важно поставить перед собой цель, найти общую повестку дня, которая объединила бы нас всех. К этому надо стремиться.

В рамках форума также выступил глава делегации ЕС в Беларуси Дирк Шубель. Он отметил, что для Европейского союза вопрос безопасности является номером один.

 Создание рабочих мест, изменение климата, борьба с внешними конфликтами, терроризм, миграция  ни один из текущих вызовов нельзя рассматривать отдельно. Демократия, уважение прав человека имеют здесь приоритетное значение,  считает Дирк Шубель.

Глава делегации ЕС отметил, что в организации очень ценят роль нашей страны в решении конфликта в Украине, в частности, предоставление площадки для обсуждения проблемы.

 Беларусь больше всех пострадала от чернобыльской катастрофы. Мы работаем над финансовой помощью в этом ключе, а также надеемся, что государство обеспечит безопасность Островецкой АЭС,  отметил Дирк Шубель.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...