Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Вы чистили вареные яйца, резали ананас, носили кота и делали эти вещи неправильно всю свою жизнь

Если есть более легкий способ, то зачем суетиться? Вот несколько лайфхаков, которые помогут упростить жизнь и использовать время более эффективно.

Чистили вареное яйцо

К сожалению, перед тем как съесть яйцо его нужно очистить. Но делать это традиционным способом — слишком утомительное занятие. К тому же никогда не выходит идеально, хоть один крохотный осколок скорлупы да попадет на зуб.

Пользователь Twitter @RaxChapman показал, как чистить яйцо быстро и качественно. Только что сваренное яйцо (еще горячее) нужно поместить в стакан, заполнить его водой и энергично встряхнуть круговыми движениями. После этого при зажатии концов скорлупа отделится мгновенно и целиком.


Есть еще один проверенный способ: очистите верхнюю и нижнюю части скорлупы, а затем сильно подуйте в одну из «дыр». Яйцо буквально выскочит из своей «брони» (жалко, что оно не умеет кричать, было бы веселее). Этот лайфхак хорош только в том случае, если вы готовите для себя. Для гостей выбирайте первый вариант, так как он более гигиеничен.


 

Резали ананас

Сколько раз вы вспоминали праотцов при нарезании ананаса? Мы тоже часто, ведь это настоящий фруктовый гвоздь, по которому промазывают молотком. Долой мучения!

Используя узлы на кожуре, ананас можно очищать аккуратными кусочками. Но сначала нужно срезать верхушку. В комментариях пишут, что этот трюк работает только с очень спелым фруктом.

 

Чистили чеснок

Еще один лайфхак из Twitter. Оказывается, чистить чеснок можно без страданий и всего за 25 секунд. Нужен лишь маленький нож. Несильно надавите кончиком лезвия, и долька снимется с луковицы одним быстрым движением.

Чесночный пилинг практикуют даже звезды.


А вот как почистить его вообще без рук (их же потом не отмыть): поместите зубчики в эмалированную миску, накройте ее такой же эмалированной миской, от души встряхните эмалированные миски (сделайте эмалированными мисками тверк). Вот и все (жалко, сюда нельзя вставить эмалированные миски). Подробнее смотрите на гифке с эмалированными мисками.

 

Носили кота

Если вы думаете, что сойдет по-всякому, то вы, скорее всего, Юрий Куклачев. Потому что в этом нехитром деле тоже есть своя наука.

Канадский ветеринар из Ванкувера Юрий Бурстин сделал обучающее видео по переноске кошек. И не в интересах питомца, а в ваших. Если делать все так, как советует этот опытный человек, то вскоре вы забудете о кошачьих царапинах, которые, известное дело, сходят очень долго.

1.      Дайте коту обнюхать вашу руку, пальцы держите немного согнутыми.

2.      Если животное не стало прижимать уши к голове и шипеть, обхватите его одной рукой вокруг грудной клетки, а второй прижмите его туловище к своему телу. (Как правило, котов берут обеими руками за туловище, оставляя в подвешенном состоянии, из-за чего они нервничают и инстинктивно пытаются найти опору свободными лапами, из которых в такой ситуации всегда торчат когти).

3.      Возвращать кота на лапы нужно, нагибаясь до самого пола.


 

Разделывали гранат

Оказывается, можно разделывать гранат и не выглядеть при этом, как забойщик скота. Аккуратно срежьте верхушку, а затем сделайте надрезы вдоль долек. Бон аппетит!


 

Вешали свитер

Есть три способа вешать свитер, чтобы не растянулись плечи и ворот. Эти способы помогут продлить жизнь любимой одежки. Все они на видео. Самый простой — второй, самый изощренный — третий, самый брутальный — первый. Выбирайте под настроение.

 

Хранили яйца

Если смазать яйца растительным маслом перед тем, как положить их в холодильник, то они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

Фото: pixabay.com

Пользовались консервным ножом

Не только девушки испытывают ужас перед консервным ножом. Боятся его и многие мужчины, особенно те, кто пользуется им неправильно.

Неправильно: держать нож перпендикулярно банке. В таком случае выйдет кривой надрез, и предприятие закончится провалом уже на середине банки.


Правильно: держать нож параллельно банке, чтобы диск лезвия расположился прямо под местом припоя крышки. Так у вас получатся идеальные края, о которые практически невозможно порезаться (и аплодисменты восхищенной публики, если вы не забыли ее пригласить).



Открывали вино

Лучшие новости на сегодня: есть целых три способа открыть вино без штопора. Больше не придется играть в молчаливые нарды на вечеринке, куда все пришли с бутылкой, но без штопора.

Фото: pixabay.com

1 способ. Освободите горлышко от всех наклеек и полиэтилена. Поместите дно бутылки в ботинок аккурат над каблуком. Можно обернуть сосуд полотенцем или рубашкой. Теперь нужно стучать каблуком ботинка о стену, пока пробка не выйдет больше чем наполовину. После этого ее легко можно выкрутить руками.

2 способ. Пальцем немного протолкните пробку внутрь бутылки. Главное, не сгибайте конечность в фаланге, палец должен быть прямым. Теперь воткните в пробку тонкий нож и медленно выкручивайте ее.

3 способ. Если штопора под рукой не оказалось, то уж саморез должен быть всегда. Ввинтите его в пробку (сделать это можно и руками), а затем выдерните плоскогубцами (их обычно тоже всегда берут с вином).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...