Встретимся у Черного моря

У белорусской делегации осталась неделя до вылета в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

В их ежедневниках список неотложных дел: оформить документы, сходить на примерку формы, встретиться с представителями власти. У белорусской делегации осталась неделя до вылета в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.


Команду из 300 самых талантливых и креативных молодых людей возглавит министр образования Игорь Карпенко. Задача у всех одна: заявить о себе так, чтобы гости фестиваля захотели в будущем приехать к нам, очерчивает ее на рабочей встрече делегатов от Минска начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского городского исполнительного комитета Павел Скалабан:

— Представим Беларусь как хозяйку Европейских игр–2019, покажем туристический и промышленный потенциал, расскажем о достижениях и возможностях сотрудничества. Для самих ребят этот форум — бесценный опыт. Мессенджеры и соцсети не заменят живое общение.

Алина Шиловец из Белорусской молодежной общественной организации спасателей–пожарных надеется найти единомышленников:

— Интересно познакомиться со сверстниками, которые, несмотря на занятость, учебу и работу, стремятся помогать другим, делают мир лучше. Думаю, коллегам из других стран тоже будет любопытно узнать про наши разработки.

Делегаты от Минска Алина Шиловец, Александр Алексеев и Ольга Арянова

Белорусский республиканский союз молодежи поможет участникам фестиваля установить международный спортивный рекорд. На стенде нашей страны все желающие попробуют сделать рывок гирей — общий результат подъемов войдет в историю форума. Для презентации молодежного движения отобрали самые яркие направления, перечисляет первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич:

— Познакомим коллег с проектами победителей конкурса «100 идей для Беларуси», студотрядовским и волонтерским движениями, культурой, традициями.

А отличать нашу команду будет фирменная одежда: деловые наряды и спортивную форму в сине–серых тонах украсит вышивка с национальной символикой. В следующую пятницу участники из всех регионов соберутся в Верхнем городе — из исторического центра Минска делегацию официально проводят в дорогу.

zubkova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости