Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Вспомнить все

Олег Фомин снимает сериал о «лихих 90–х»

Олег Фомин снимает сериал о «лихих 90–х»


Известный режиссер и популярный актер Олег Фомин, прогремевший некогда в белорусской картине Валерия Рыбарева «Меня зовут Арлекино» и работавший уже в качестве режиссера в Беларуси над приключенческим проектом «Спасти императора», вновь взялся за работу. На этот раз он снимает криминальный сериал «Естественный отбор» по сценарию заместителя генерального прокурора России Александра Звягинцева. Главную же роль в фильме по доброй традиции сыграет сам Фомин.


«Естественный отбор» — история середины 1990–х. Влиятельные сотрудники спецслужб устраивают некую аферу и подставляют журналистку. Ее играет актриса Диана Морозова («Бегущая по волнам», «Адъютанты любви»).


— Мне кажется, нам удастся сказать что–то новое и о том времени, и о тех людях, — считает Фомин. — Ведь по сути — это мы с вами. Ума не приложу, как наш автор сценария ухитряется заниматься и политикой, и своей работой и при этом сохранять творческую жилку. В этой его новой истории есть что играть в отличие от того, что мне часто предлагают. Звягинцев проиграл практически всех персонажей из своего сценария, помнит наизусть монологи, очень болеет за нашу работу, всячески участвует в процессе. Каждому режиссеру такого бы автора. Ведь зачастую совершенно непонятно, для кого и о чем пишут. Здесь же я вижу и гражданскую позицию автора по отношению к происходящему, и своего рода жизненную философию. Мне очень комфортно с этим кино. Надеюсь, оно придется по душе нашим зрителям.

 

Фото  ИТАР-ТАСС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи