Вспомним былое и песни

В эфире телеканала СТВ с 4 декабря появится новый музыкальный проект "Звезда эпохи"

Тряхнуть стариной и смахнуть пыль с легендарных нотных страниц меломанов всех возрастов приглашает телеканал СТВ. Стараниями современных белорусских исполнителей в гости к зрителям «Столичного телевидения» каждый понедельник, начиная с 4 декабря, поочередно заглянут Эдит Пиаф и Александр Вертинский, Фрэнк Синатра и Клавдия Шульженко, Любовь Орлова и Валерий Ободзинский — словом, все те, кого смело можно назвать настоящими музыкальными символами минувших лет. Новый проект «Звезда эпохи» — это феерическое шоу перевоплощений, в котором наши артисты готовы на все, чтобы члены жюри выдали заветные пять/пять. Корреспонденты «СБ» побывали на съемках пилотной программы о голосистых кумирах прошедших времен.


Каждому из артистов путем жеребьевки достанется та или иная музыкальная десятилетка: от 1930–х до начала 1990–х. В соответствии с эпохой исполнитель выбирает суперхит тех лет. Оценить музыкальные эксперименты ведущие Ирина Ромбальская и Антон Мартыненко просят звездное жюри. Что важно: победителем станет артист, которому телезрители путем голосования отдадут приз зрительских симпатий.

Ирина Ромбальская не спешит сравнивать новинку с российскими собратьями «Точь–в–точь» и «Один в один»:

— Во–первых, у нас никто ни с кем не соревнуется. Во–вторых, и об этом говорили члены жюри на записи первой программы, от артистов не требуется полного перевоплощения в легендарного исполнителя. Не нужно копировать внешность, голос и манеры своего персонажа. Гораздо важнее подарить зрителям ощущение ностальгии, заставить их воскликнуть: «А помнишь!..»

Воздушной Анне Шаркуновой, успевшей прийти в форму после рождения первенца Максима, достался образ утонченной Любови Орловой. Музыкальная машина отправила певицу в 1947 год, когда на экраны советских кинотеатров вышел фильм «Весна». Веселая песенка о журчащих ручьях и кричащих скворцах в исполнении молодой мамы очень растрогала писательницу Тамару Лисицкую.

А вот к победительнице проекта «Поющие города–3» Анастасии Лейкиной, взявшей себе на подмогу аккордеониста Игоря Квашевича, судьи были чуть более строги.

Еженедельное музыкальное путешествие во времени завершится большим и нарядным новогодним концертом. Следите за эфирами.

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости