Всему виной беспечность взрослых?

Подорвавшиеся на снаряде дети играли с ним несколько дней

Подорвавшиеся на снаряде дети играли с опасной «железякой» несколько дней

Печальная история в Лиозненском районе потрясла Беларусь почти неделю назад. Найденная детьми на поле «железяка» вдруг разорвалась в руках у 11-летнего мальчишки, который барабанил ею по асфальту. Он, к сожалению, погиб. Еще трое ребятишек получили ранения. И вот выяснилось, что дети в деревне Пнево играли со взрывоопасным предметом несколько дней, на глазах у взрослых.

Основную мощь взрыва принял на себя владелец «игрушки». Минувшей осенью он переехал вместе с родителями на Лиозненщину из Архангельской области. О том, что белорусская земля, где девять месяцев стоял фронт во время Великой Отечественной войны, может таить в себе смертельные «сюрпризы», ни он, ни его мама, видевшая, с чем возится сын и приказавшая выбросить подальше ржавую «железяку», судя по всему, не знали…

Вчера старшую участницу ЧП с ранением грудной клетки перевезли в минский детский кардиоцентр – в ее теле остался осколок. Сестра погибшего и мальчик, получившие осколочные ранения мягких тканей, как сообщил «Р» заведующий травматологическим отделением ВДОКБ Виктор Панкевич, в настоящее время чувствуют себя хорошо. К концу недели их планируют выписать домой.

— Райисполком взял на себя все расходы на погребение ребенка, — говорит начальник отдела идеологической работы Александр Пиута. – Трагедия послужила поводом для серьезных разбирательств и профилактических акций. Сейчас в районе работают саперы. Они обнаружили и обезвредили уже свыше десятка боеприпасов, но вблизи деревни Пнево ни одного взрывоопасного предмета найдено не было...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...