Всем миром – сороковой дом

К слову, это уже сороковой дом на Могилевщине — символ заложенной много лет назад и продолжающейся сегодня традиции не только строить жилье для многодетных семей, но и активно помогать детям, волею судьбы оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

В АГРОГОРОДКЕ Вейно Могилевского района открылся Детский дом семейного типа

К слову, это уже сороковой дом на Могилевщине — символ заложенной много лет назад и продолжающейся сегодня традиции не только строить жилье для многодетных семей, но и активно помогать детям, волею судьбы оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Сейчас в семье Татьяны и Михаила Магилиных восемь детей — от года до семнадцати лет. Четверо дочек и столько же сыновей: Петя, Лера, две Насти, Никита, Саша, Таня и Максим — все они счастливы.

Правда, всего несколько лет назад их нынешние родители и представить себе не могли, какой подарок готовит им судьба. Хотя предпосылки, безусловно, были. Еще с детства Татьяна  любила малышей и с удовольствием возилась с соседскими детьми. А познакомившись с Михаилом, мечтала о том, каким теплым и уютным станет их дом, когда в нем будет звучать детский смех.

— Но своих детей мы так и не дождались, — немного с досадой в голосе сказала Татьяна. — Наверное, нерастраченный запас тепла и привел нас с мужем в детский дом. Так появился первенец Петр. Когда мальчику исполнилось девять, удочерили Леру, а потом уже проявил инициативу старший сын, и семья пополнилась еще тремя детьми. И вот совсем недавно к пятерым усыновленным прибавилось еще трое. Вообще, если бы были силы и возможность, забрала бы из детского дома всех.

Детский дом семейного типа — шаг ответственный, но родители оказались к нему готовы. Татьяна не просто мама, но и медсестра. Поэтому, когда дети болеют, то всегда, помимо ласки и поддержки, могут получить профессиональную помощь. Михаил — механизатор, для своей большой семьи зарабатывает деньги в Могилевском райтопсбыте, в деревне Салтановка. Надежный помощник родителей — семнадцатилетний старший сын, студент Могилевского электротехнического колледжа, с такой же, как у них, любящей душой. Не остаются в стороне и бабушки.

А само здание строили, можно сказать, всем миром, миром неравнодушных людей. Тут и строители из «Промжилстроя», и районо, и республиканский бюджет, и «Моготекс», выступивший в роли спонсора… И теперь главное, чтобы здесь всегда царили любовь, уважение и доверие — незыблемые ценности.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости