Всем миром!

На российском Первом канале телевидения 29 сентября прошел благотворительный марафон "Всем миром", цель которого - помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В первой половине дня было собрано более 246 млн рублей.

В России прошел телемарафон по сбору средств в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

На российском Первом канале телевидения 29 сентября прошел благотворительный марафон "Всем миром", цель которого - помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В первой половине дня было собрано более 246 млн рублей.

В акции приняли участие известные музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса. Прошли включения из городов и поселков, затронутых стихией, а также из нескольких студий и площадок в Москве. На собранные в ходе ТВ-марафона средства построят быстровозводимые, теплые, комфортные дома. В них смогут разместиться несколько семей. Возведут их в самых пострадавших от наводнения регионах. Ведущие Канала помощи - Леонид Якубович, Елена Малышева, Андрей Малахов, Иван Ургант, Арина Шарапова.

"Говорят, что чужой беды не бывает. Сегодня в беде Дальний Восток нашей страны. Это люди-герои, потому что они борются со стихией, борются с наводнением. Многие из них продолжают работать - учить детей в школах, лечить пострадавших в больницах. Трудно медикам, они тоже пострадали, но работают больницы, совершаются обходы, проводятся вакцинации. Мне кажется, в этой беде мы должны быть вместе. Вместе мы справимся с любой бедой", - уверена телеведущая Елена Малышева.

В рамках благотворительно марафона "Всем миром" в столице в Парке Горького состоялся концерт. Среди участников - Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Маршал, Сергей Галанин, Валерия, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Евгений Маргулис, группы "Ума Турман", "А-Студио", "Город 312", "Любэ", "Браво".

В акции помощи Первого канала смогли принять участие как граждане России, так и жители СНГ. Отправив СМС-сообщение на номер, который был указан на экране, любой мог помочь людям, оказавшимся в беде. Стоимость одного СМС-сообщения составила от 30 до 40 рублей. Максимальная стоимость сообщения — 50 рублей без НДС. Средства, собранные в ходе марафона, будут переданы пострадавшим с последующим отчетом.

Все деньги за рекламу, прошедшую в эфире 29 сентября, Первый канал перечислит тем, кто оказался в беде. Между тем, за полдня до начала марафона зрители Первого канала, по данным на вечер 28 сентября, уже собрали более 104 млн рублей. Сбора вещей для пострадавших не планируется, все необходимое будет куплено на средства, собранные в ходе акции.

В акции были задействованы передвижные телевизионные станции. Их развернули в пострадавших районах. Студия новостей Первого канала превратилась в телефонный центр. Самые знаменитые люди страны лично сказали "спасибо!" телезрителям, которые откликнулись на призыв о помощи.

Огромное число россиян поддерживают жителей Дальнего Востока. На сайте Первого канале много сообщений из разных стран: это Германия, Украина, Беларусь. "Команда телезрителей Первого канала", как назвала участников акции Ирина Роднина в эфире благотворительного марафона, обязательно откликнется.

"Мне кажется, это будет потрясающая история. Я знаю о том, как ведется подготовка, и судя по всему название, которое придумали благотворительному марафону - "Всем миром" - соответствует действительности. Клянусь, я даже не ожидал, что такое количество людей захотят помочь. Страдают люди. Бог знает, как они переживут эту зиму. Они - наши, они - свои. А своих не бросают ни в горе, ни в радости. Вот ради этой уверенности, что тебя не бросят, и стоит это делать. Это важнее, чем любая сумма, которая будет собрана", - уверен известный телеведущий Леонид Якубович.

"Я часто стараюсь говорить с вами несерьезно, а сейчас буду серьезен. Нашим с вами землякам очень нужна помощь. Мне кажется, что это тот случай, когда мы можем помочь не городу - конкретным людям. Можно, не вставая со своего кресла или с дивана отправить смс, и эти деньги, можете быть уверены, будут отправлены тем, кому сейчас они очень нужны. Это совсем недорого, но прелесть нашей с вами страны, что нас очень много. Давайте поможем! " - говорит ТВ-звезда Иван Ургант.

"Мне кажется, это очень важная акция, потому что беда должна сплачивать людей. Ситуация, в которой оказались сегодня тысячи жителей Дальнего Востока - ужасная. Находясь в тепле и уюте, мы стараемся забывать, что где-то идет ежесекундная борьба за выживание. Стихия - это непредсказуемо, это может случиться с домом каждого из нас", - считает телеведущая Арина Шарапова.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости