Все тучи до кучи

На этой неделе в нашей стране будет пасмурно и дождливо

На этой неделе погода в Беларуси испортится

— Сухая и ясная погода сменится сырой и пасмурной. Почти каждый день будут идти дожди и мокрый снег, особенно богатыми на осадки станут среда и четверг. Правда, при этом немного потеплеет: температурный фон приблизится к климатической норме, — рассказала «Р» главный синоптик страны Ольга Федотова.

Уже во вторник с юга Европы в Беларусь начнет поступать теплый и влажный воздух. Давление будет падать, и небо постепенно затянут облака. Ночью температура воздуха ожидается от -5 на севере до +5 на юге, днем соответственно от +4 до +11.

В среду Балканский циклон еще больше ухудшит условия. Зарядят дожди, местами сильные, ветер порывистый юго-восточный. Ночью термометры покажут от -1 до +6, днем от +3 до +9.

В дальнейшем погодой станет управлять Атлантика. На территорию Беларуси устремятся воздушные массы морского происхождения.

В четверг почти везде, а в пятницу местами пройдут кратковременные осадки – в основном дождь, кое-где утром возможен мокрый снег. Ночью температура воздуха от -1 до +5, днем в четверг от +3 до +9, в пятницу от +1 до +7.

В выходные характер погоды не изменится. В субботу временами ожидаются осадки – мокрый снег и дождь. Термометры покажут ночью от -3 до +4, днем от +1 до +8.

В воскресенье снова местами кратковременные дожди, возможны туманы. Температура воздуха ночью от -2 до +5, днем от +3 до +10.

----------------------------------

Любопытно

По народному календарю, в субботу 23 октября – Евлампий-зимоуказатель. По примете, если ночью на Евлампия рога месяца повернуты на север, то зима будет скорая и строгая, снег ляжет посуху, а если на юг – скорой зимы не жди, будет грязь да слякоть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...