Все семь дней – с хорошим «плюсом»

Уже середина апреля, а многим из нас до сих не верится — неужели дождались настоящей весны? Синоптики наконец порадовали — да, дождались. И погода на этой неделе будет радовать — все семь дней ожидается плюсовая температура, при этом осадков в республике не предвидится, лишь в субботу пройдут небольшие дожди

В начале недели в Беларуси — облачная с прояснениями погода. Ночью и утром местами ожидается туман, а по северо-западу на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер ночью северный слабый до умеренного, днем же — неустойчивый слабый. Ночью температура воздуха будет колебаться от одного до шести градусов со знаком плюс, а по западу при прояснениях от нуля до минус трех. Днем же ожидается от девяти до четырнадцати градусов тепла.

А начиная со среды в стране станет еще теплее — температура воздуха днем в некоторых районах достигнет восемнадцати (!) градусов. А в пятницу и вовсе столбик термометра, преимущественно в южных регионах, покажет плюс двадцать. При этом на улице будет ясно и без дождей, лишь в четверг ожидается небольшая облачность.

В субботу погоду подпортят осадки — дожди пройдут по всей республике. Несмотря на это, температура воздуха на выходных по-прежнему останется плюсовой — от семи до двенадцати градусов днем и до десяти градусов тепла ночью.

А вот в Киргизии погода на этой неделе разгуляется не на шутку — ожидается и ветер, и дождь, и снег. И это все после аномального тепла, которое было характерно для прошлой недели. Резкая смена погоды произошла еще вчера днем — пошли дожди, в горах начался снег. Причина таких перемен — вторжение более холодного воздуха с севера. Дожди и снегопады продолжатся в этой стране до четверга. В долинных районах Киргизии дневная температура понизится до плюс тринадцати градусов, и останется такой до выходных. Эти неблагоприятные погодные условия осложнят проведение сельскохозяйственных работ, а также работу автотранспорта, энергетических систем и коммунальных служб.

 Кстати, любителям предсказывать погоду и будущий урожай по народным приметам на этой неделе даем подсказку. Сегодня стоит обратить внимание на лед. Если он не тает, то рыбный лов в этом году не порадует. Ну а предстоящее воскресенье покажет, каким будет лето. Если 21 апреля выдастся солнечным — ждите теплого, если же пасмурным — холодного и дождливого.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости