Все решила рулетка…

На  72-м  чемпионате  мира  по  хоккею  в  Канаде  в  элитном  дивизионе  подходит  к  завершению  квалификационный  этап

На  72-м  чемпионате  мира  по  хоккею  в  Канаде  в  элитном  дивизионе  подходит  к  завершению  квалификационный  этап 

Нелегкая виктория национальной сборной Беларуси в заключительном поединке первого круга над командой Франции – 3:1 — гарантировала ей продолжение борьбы в этом турнире. Однако бонусных очков подопечные Курта Фрэйзера в подгруппе «А» не обрели, уступив хоккеистам Швеции – 5:6 и Швейцарии – 1:2. 

В секстете «Е» нашему коллективу предстояло провести три матча с лучшими дружинами квартета «D» — России, Чехии и Дании. С учетом очков, ранее набранных соперниками, белорусам в этих встречах нужно было играть на победу. А также надеяться на благоприятный для них исход в противостояниях конкурентов, претендующих на выход в четвертьфинал. Только в этом случае можно было решить задачу выхода в восьмерку лучших сборных, которую подопечные Фрэйзера поставили перед собой на этом форуме. Увы, не получилось, хотя они были весьма близки к достижению этой цели… 

При всем уважении к возросшему потенциалу нашего коллектива, благодаря появлению в его составе четверки энхаэловцев, он просто несопоставим с хоккеистами России и Чехии. И тем не менее земляки сумели настроиться на игру и дать настоящий бой фаворитам чемпионата. В первой баталии, пришедшейся на святой для славян день — 9 мая, они уступили дружине Вячеслава Быкова. Но проиграли с достоинством, с чем не могут не согласиться отечественные телезрители. Судьбу поединка  после ничьей в основное и дополнительное время – 3:3 впервые на этом планетарном первенстве определила хоккейная рулетка – буллиты. В них фортуна благоволила нашим соседям – 1:2. Матч с чехами стал копией встречи с россиянами. Опять ничейный результат по итогам игрового времени – 2:2. И вновь штрафные броски, в которых, к сожалению, чуть искуснее оказались наши оппоненты – 1:2... 

В ночь на 13 мая белорусы провели на родине хоккея последний поединок, в котором им противостояла команда Дании. Его исход также немаловажен, так как наша сборная еще не утратила шансов на итоговую в турнире и нынешнюю 9-ю позицию в рейтинге Международной федерации хоккея, дававшую возможность напрямую, без отбора, квалифицироваться на Олимпийские игры в Ванкувере-2010. Однако судьба этой путевки также зависит от итогов выступления в Канаде хоккеистов Латвии и Норвегии. 

Результаты матчей и положение сборных на 12 мая. 

Подгруппа «Е»: Швеция – Дания – 8:1, Швейцария – Чехия – 0:5, Россия – Швеция – 3:2, Дания – Швейцария – 2:7, Швеция – Чехия – 5:3. Россия – 10 очков после 4 игр, Швеция – 9 (5), Чехия – 9 (5), Швейцария – 9 (4), Беларусь – 2 (4), Дания – 0 (4). 

Подгруппа «F»: Канада – Норвегия – 2:1, США – Германия – 6:4, Финляндия – Латвия – 2:1, Германия – Канада – 1:10, Норвегия – Латвия – 1:4, Финляндия – США – 3:2. Канада – 12 (4), Финляндия – 11 (4), США – 6 (4), Норвегия – 4 (4), Латвия – 3 (4), Германия – 0 (4). 

Стали также известны команды, которые покинут элитную компанию. Неудачники форума — Словения и Италия, уступившие в утешительном раунде в серии до двух побед соответственно хоккеистам Словакии и Франции. Их места в следующем году займут дружины Австрии и Венгрии. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...