Все игры хороши. Кроме криминальных

Лучший отдых для школьников, понятно, в деревне у бабушки. Там и свежий воздух, и парное молочко, и овощи прямо с грядки — что может быть лучше для растущего организма? 

Лучший отдых для школьников, понятно, в деревне у бабушки. Там и свежий воздух, и парное молочко, и овощи прямо с грядки — что может быть лучше для растущего организма? Однако предоставленные сами себе ребятишки попадают порой в такие истории, что уже потом думаешь: лучше бы они сидели запертыми в городской квартире.

Так, двое 10-летних мальчишек в Лоеве нашли полулитровую бутылку со странной серебристой жидкостью. Любопытные ребята, не подумав об опасности, начали играть с зеркальными шариками и даже попробовали их на вкус. Закончилась игра больницей, где подросткам был поставлен диагноз: отравление ртутью.


Ребят спасли, но подобные истории не всегда заканчиваются так благополучно. А потому лучший выход для того, чтобы обеспечить детям безопасное лето, — занятость. И в регионе стараются это делать. Так, вчера в бывшем санатории-профилактории «Полесье» Наровлянского района закончился областной туристический слет подростков, состоящих на различных видах профилактического учета.

За три дня ребята сплотились, подружились, а победители увезли с собой кубки, медали и в качестве призов — спортинвентарь.

А на днях начал работу на учебных судах флотилии Гомельского центра юных моряков и речников  летний оздоровительный лагерь «Юнга». От плавательной базы отшвартовались суда  «Туман», «Ермак» и «Нептун», на борту которых 80 девочек и мальчиков из разных школ областного центра. В течение девяти дней ребята будут, как настоящие моряки, спать в каютах и нести вахту, радоваться солнцу, дышать свежим воздухом.  По информации директора Гомельского центра юных моряков и речников Нины Стасенко, в «Юнге» постарались создать все условия для отдыха, оздоровления и физического развития подростков. Школьников ждет интересная насыщенная программа — однодневный поход по местам боевой славы в урочище Партизанская Криничка, военно-спортивная эстафета, гонки на ялах, «Малые Олимпийские игры», «Комический футбол» и другие интересные конкурсы, сотрудники ОСВОДа проведут с детьми беседу о правилах поведения на воде.

В Жлобине с понедельника на базе средней школы № 10 начнет свою работу профилактический лагерь «Подросток» для ребят, состоящих на профилактическом учете. Это коллективный проект отделов образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и Жлобинского райкома БРСМ. Программа пребывания подростков в оздоровительном лагере составлена таким образом, чтобы каждый день был максимально наполнен интересными и познавательными мероприятиями. Спортивные состязания, насыщенная культурная программа должны помочь нацелить ребят на позитивный образ жизни, а, возможно, и сориентировать их в выборе будущей профессии.

По словам заместителя начальника управления образования Гомельского облисполкома Жанны  Жданович,  работа летних лагерей помогает избежать роста правонарушений среди подростков. Например, за работу в июне в одном из сельскохозяйственно-производственных кооперативов Брагинского района школьники получили по полтора миллиона рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?